Bolo de Cenoura

ingredientes

Massa:

  • 3 Ovos
  • 3 Cenouras pequenas
  • 1 xícara de óleo ( Dê preferência ao de girassol, milho ou canola)
  • 2 xícaras de farinha de trigo (peneirada)
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó.

Cobertura

  • 1 copo ( aquele de requeijão) de açúcar
  • 1/2 copo(aquele de requeijão) de achocolatado
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • Granulado (para enfeitar)

modo de preparo

Massa:

Comece separando as gemas das claras. No liquidificador coloque as gemas, as cenouras descascadas e cortadas em pedaços pequenos e o óleo. Bata até que a cenoura se desfaça e junto os os outros ingredientes vire uma massa homogênea. Em uma bacia de batedeira ou uma bacia comum, coloque a farinha de trigo e o açúcar e misture. Agora despeje a massa que se formou no liquidificador com a da bacia e bata a mão mesmo até que tudo venha a se unir. Bata as clara que separamos em ponto de neve. Misture com a massa que está na bacia juntamente com o fermento e faça movimentos leves e circulares para que o bolo fique aerado e fofo. Unte uma forma redonda ou de buraco no meio e coloque no forno pré-aquecido (210 graus) por mais ou menos 30 minutos . Faça o truque da faca se enfiando no bolo ela sais seca, este já estará cozido , caso o contrário deixe por mais ou menos 10 minutos e aumente a temperatura do forno.

Cobertura:

Em uma panela misture todos os ingredientes assim que ferver pode despejar no bolo. O ideal é que o bolo ainda esteja quente para que ele absorva um pouco da calda. E enfeite conforme a sua criatividade.

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