Bolo de Nozes

Bolo de nozes não sai de moda. Essa massa  é muito leve, bem fofinha, praticamente como um pão-de-ló. A adição das nozes e de farinha de rosca deixa a massa mais escura, úmida e cheia de sabor. O chantili também dá leveza, mas quem preferir pode rechear com doce de leite, doce de ameixa ou baba-de-moça.

Ingredientes bolo: 8 ovos (clara e gema separadas); 1 e 1/2 xícara de açúcar; 1 e 1/2 xícara de nozes moídas; 6 colheres (sopa) de farinha de rosca; 1 colher (chá) de fermento em pó; 2 colheres (sopa) de licor de cacau; margarina e farinha de rosca para untar uma forma redonda com 23 cm de diâmetro e que seja mais alta.

Recheio e cobertura: 1 litro de creme de leite fresco;  2 colheres (sopa) de açúcar e algumas nozes para enfeitar.
Preparo bolo:na batedeira, em velocidade alta, bata as claras com 1/2 xícara de açúcar. Reserve. Agora, bata as gemas com o restante de açúcar até formar um creme bem claro. Desligue e misture,  com uma espátula, as nozes moídas, a farinha de rosca e o fermento. Por último, junte, delicadamente,as claras. Unte a forma com margarina e polvilhe farinha de rosca. Coloque a massa e leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 45 minutos ou até que, ao enfiar um palito no centro, este saia limpo.

Recheio: na batedeira, bata o creme de leite gelado com açúcar até ficar em ponto de chantili. Comece em velocidade baixa para não espirrar.
Montagem: tire o bolo do forno e deixe amornar. Desenforme e corte em dois discos. Coloque chantili sobre um disco de massa, cubra com o outro e enfeite com um pouco
de chantili e nozes. Se quiser, polvilhe açúcar de confeiteiro.

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