Bolo

ingredientes

Massa

  • 11 colheres sopa de açúcar
  • 02 ovos (claras em neve)
  • 02 colheres sopa manteiga
  • 01 xic de leite
  • 05 colheres sopa maisena
  • 10 colheres de farinha de trigo
  • 01 colher sobremesa fermento
  • 08 bananas caturra cortadas de comprido em 3 fatias
  • raspas de limão e essência de baunilha

Farofa

  • 06 colheres de manteiga
  • 10 colheres de açúcar
  • 08 colheres de farinha de trigo
  • raspas de limão, canela em pó, açúcar de baunilha
  • (a receita da farofa pode variar um pouco pra mais ou menos ingredientes)

modo de preparo

1º bater as claras em neve bem firme

Depois bater bem as gemas, açúcar e a manteiga. Até ficar um creme claro. Juntar os outros ingredientes e por último o fermento, a essência, as raspas de limão e as claras e mexer com delicadeza.

A farofa é só misturar tudo até formar uma farofa com uns pedaços maiores, depois de assado ficam bem crocantes.

Colocar a massa numa forma retangular média untada com margarina e trigo. Dispor as bananas sobre toda massa e colocar a farofa por cima bem espalhada.

Assar em forno pré aquecido a 180º por uns 35 minutos. Aprendi com a minha tia que quando o bolo dá a 2ª “cheirada” ele está pronto, então quase nunca olho no relógio.

Deixe Seu Comentário !

Comentários



Parabéns por ser visitante do Uola. Nosso intuito é informar com o melhor conteúdo todos os assuntos que nosso leitor realmente deseja ler, por isso, sua sugestão para pautas será sempre bem vinda.