Sushi

ingredientes

Arroz:

2 xícaras (chá) de arroz japonês.
2 xícaras (chá) de água.
Tempero para o arroz:

1/2 xícara (chá) de vinagre japonês para sushi (tozan).
1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar.
1/2 colher (café) de sal.
1 colher (café) de ajinomoto.
Sushi de verduras:

1 xícara de água.
3/4 xícara de açúcar.
1/4 xícara de shoyu.
1 saquinho de hondashi.
1 cenoura cortada em tiras no sentido do comprimento.
15 vagem.
Gengibre em conserva, cortado em tiras.
Montagem:

1 pacote de nori (algas).

modo de preparo

Arroz:

Em uma panela colocar o arroz e a água e levar ao fogo para cozinhar.

Quando levantar fervura, mexer e deixar cozinhar em fogo brando.

Tempero:

Misturar todos os ingredientes em uma tigela, misturando aos poucos, ao arroz cozido

Ir experimentando para ver o tempero.

Reservar cerca de 1 colher (sopa) do tempero para fechar os sushis.

Verduras:

Colocar todos os ingredientes do sushi de verduras em uma panela, exceto o gengibre e deixar cozinhar até ficarem macios.

Desligue o fogo e escorra – os.

Montagem:

Com a ajuda de uma esteira própria para enrolar sushi, coloque o nori, com o lado que brilha voltado para dentro (onde se colocará o arroz).

Preencher o nori com o arroz, que deverá estar frio.

Deixar dois dedos do nori sem preencher com o arroz.

Bem no centro colocar 2 tiras de cenoura, 2 tiras de vagem e tirinhas de gengibre (1 fileira).

Passar um pouquinho do tempero que usou para o arroz no local do nori onde não foi preenchido com o arroz.

Enrolar do sentido de onde está o arroz para o sentido da onde não foi colocado o arroz, para que grude.

Tire a esteirinha e corte os sushis, com espessura de cerca de 2 dedos cada um.

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